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COVID-19 Réouverture du marché alimentaire à partir du 8 avril

Par dérogation, le préfet a autorisé la réouverture du marché, alimentaire uniquement

Le marché peut se tenir à condition de respecter les mesures d'hygiène et de distanciation suivantes :

  • obliger les clients à réaliser une friction hydroalcoolique, ou à un lavage des mains à l'entrée et à la sortie du marché
  • respecter une distance de 8 m entre chaque étal
  • limiter la fréquentation du marché à un membre par foyer
  • positionner du personnel dédié afin de réguler la fréquentation (entrée et sortie)
  • définir un sens de circulation unique obligatoire à l'intérieur du marché
  • installer des barrières (ou caisses ou rubalise) perpendiculaires à l'étal et aux deux extrémités de chaque étal pour matérialiser les cheminements d'accès
  • positionner des lignes de barrières de part et d'autre de l'allée centrale pour éviter que les clients n'accèdent aux denrées
  • matérialiser au sol, devant chaque étal, des distances d'un mètre à respecter entre chaque étal
  • seul le commerçant doit servir les clients à l'aide d'ustensiles et pinces à usage multiple dédiées
  • interdiction pour le client de toucher les produits
  • favoriser les paiements sans contact et désinfecter régulièrement les claviers de paiement, les caisses et plans de travail...

Les commerçants respecteront également des mesures d'hygiène et de distanciation

L'ouverture du marché n'est possible que si ces règles sont respectées.

Dans le cas contraire, la dérogation sera retirée et le marché fermé jusqu'à la fin des mesures générales mises en œuvre pour faire face à l'épidémie

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